Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

24 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе бывший начальник ИК-13 подозревается в получении взяток

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Следственный отдел по Калининскому району Уфы по материалам, представленным Отделом собственной безопасности ФСИН России по РБ, возбудил три уголовных дела в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 13. Он подозревается в совершении трех преступлений по статье «получение взятки должностным лицом».

В пресс-службе ведомства сообщили, что подозреваемый через своих подчиненных подыскал банковский счет, не оформленный на сотрудников ИК, для зачисления незаконно полученных денег. В сентябре 2016 года начальник колонии потребовал от одного из осужденных 20 тысяч рублей. Он пригрозил, что в случае отказа, лишит его полагающегося длительного свидания. Осужденному пришлось согласиться. Он попросил свою супругу перечислить заявленную сумму.

Таким же способом подозреваемый получил 15 тысяч рублей за предоставление другому осужденному длительного свидания с девушкой, не являющейся тому супругой или близким человеком, которым положен такой допуск.

В марте 2017 года начальник колонии получил взятку 40 тысяч рублей за разрешение ввезти на территорию учреждения бытовую технику, купленную за счет заключенных, для их комфортного проживания без надлежащего оформления.

«Подозреваемый задержан. С ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Отдела собственной безопасности ФСИН России по РБ», — сообщили в СКР по РБ.

По данным Следственного комитета России, задержанным экс-начальником исправительной колонии №13 оказался замначальника «Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Башкортостан» Евгений Пудаков.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть