Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

С начала года в республике утонуло 197 человек

ПОЛИТИКА

По оперативным данным Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан (ГУ МЧС по РБ), с начала года на водных объектах республики случилось 241 присшествие, из них на самый жаркий месяц июль, разгар купального сезона, приходится 95. Из всех тонувших в этом году спасти удалось только 44, остальные...

По оперативным данным Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан (ГУ МЧС по РБ), с начала года на водных объектах республики случилось 241 присшествие, из них на самый жаркий месяц июль, разгар купального сезона, приходится 95. Из всех тонувших в этом году спасти удалось только 44, остальные 197 поглотила водная пучина. Приведенная в оперативной сводке ГУ МЧС по РБ статистика свидетельствует, что в этом году утопленников меньше, чем в прошлом — тогда на конец июля в республике случилось 445 происшествий, при которых утонуло 343 человека. Однако этот факт ничуть не радует — каждая человеческая жизнь бесценна. В частности, из утонувших в этом году 197 человек абсолютное большинство — 153 — составляют мужчины, 22 — дети. Надо ли говорить, какое это горе для родителей потерять ребенка, ушедшего купаться.

Только за последние два дня в реках и озерах утонуло 13 человек, при этом четверым утонувшим было лишь по 17-18 лет, а еще четверым — около 30 лет. Им бы жить да жить, но неосторожность на воде оборвала их жизни в самом рацвете лет.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть