Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Газета "Сибайский рабочий" станет выходить пять раз в неделю

ПОЛИТИКА

Уже который год подряд коллектив городской газеты "Сибайский рабочий" работает с хорошей рентабельностью, чему способствует в немалой степени постоянный рост тиража. Сейчас он превышает одиннадцать тысяч экземпляров. Если взять во внимание, что в Сибае, по данным последней переписи населения, постоянно проживает немногим более 60 тысяч человек...

Уже который год подряд коллектив городской газеты "Сибайский рабочий" работает с хорошей рентабельностью, чему способствует в немалой степени постоянный рост тиража. Сейчас он превышает одиннадцать тысяч экземпляров. Если взять во внимание, что в Сибае, по данным последней переписи населения, постоянно проживает немногим более 60 тысяч человек, то, получается, газета приходит в каждую семью.

Не столь давно, в самом конце 90-х годов, "Сибайский рабочий" с трехразового выпуска перешел на четырехразовый выход в неделю. А в будущем году коллектив издания настроен выпускать газету уже пять раз. Но сначала решено было посоветоваться с читателями, поскольку при таком выходе газеты увеличатся ее объем и, естественно, стоимость в рознице и при подписке. В нескольких номерах подряд на первой странице печатался купон анкетирования. Читателям в нем предстояло заполнить одну из двух клеток: "Я за пятиразовый выпуск газеты" и "Меня устраивает и четырехразовый". Купоны еще продолжают поступать в редакцию, но общий настрой читателей уще виден — большинство за дополнительные 50 номеров в год. Кстати, газета "Сибайский рабочий" отличается среди городских изданий в Республике Башкортостан большим количеством качественных иллюстраций, разнообразием тем и преобладанием на страницах человеческого фактора. Большая часть материалов посвящена непосредственно рассказам о людях труда, что вполне соответствует названию газеты.

Стоит особо подчеркнуть, что в Республике Башкортостан, в сравнении с некоторыми другими регионами Российской Федерации, за последнее десятилетие заметно больше стало СМИ. И все новые издания делаются на достаточно хорошем профессиональном уровне.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть