Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Субсидиями при оплате жилищно-коммунальных услуг в республике пользуются более 61 тысячи семей, а льготами - более 513 тысяч человек

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжает отрабатываться новая система социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. И, как говорят специалисты Министерства ЖКХ РБ, успешно. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, функции по предоставлению субсидий повсеместно переданы от "жилищников" в управления (отделы) социальной...

В Башкортостане продолжает отрабатываться новая система социальной поддержки населения при оплате жилищно-коммунальных услуг. И, как говорят специалисты Министерства ЖКХ РБ, успешно. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, функции по предоставлению субсидий повсеместно переданы от "жилищников" в управления (отделы) социальной защиты населения администраций, а в Уфе и Кумертау — в центры субсидий.

В то же время отраслевые предприятия еще не полностью освободились от этих функций — часть населения продолжает пользоваться финансовыми послаблениями государства по прежней схеме — сумма платежей снижается на причитающуюся сумму субсидии по месту оформления до переаттестации.

Сейчас субсидии предоставляются более чем 61 тысяче семей. Средний размер субсидии, приходящийся на одну семью в месяц, - 493 рубля. Это больше, по сравнению с аналогичным показателем первого полугодия 2004 года, на 144 рубля.

Льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг за полгода воспользовались более 513 тысяч человек, а это 468 миллионов рублей.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть