Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

«Подарил» квартиру полицейскому: экс-мэр Янаула подозревается в превышении полномочий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего бывшего главы администрации Янаула. Он подозревается в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий».

По информации пресс-службы прокуратуры РБ, чиновник вынес постановление о предоставлении начальнику местного отдела полиции четырехкомнатной квартиры площадью свыше 60 кв. м в центре города. На основании этого документа с полицейским был заключён договор социального найма Через два года по распоряжению мэра Янаула жилплощадь безвозмездно передали стражу порядка в собственность в порядке приватизации.

«При этом сотрудник правоохранительных органов не имел законных оснований на получение муниципального жилья, так как ни он, ни члены его семьи не относились к категории малоимущих и уже имели жилой дом площадью свыше 100 кв. м в селе Старобалтачево. В результате неправомерных действий по отчуждению имущества муниципалитету был причинён ущерб в сумме около 1,4 млн рублей», — прокомментировали в надзорном ведомстве.

В 2015 году экс-полицейский перепродал квартиру за 1,5 млн рублей. По данному факту прокуратура организовала доследственную проверку, по итогам которой следственным управлением Следственного комитета РФ по РБ возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время допрашиваются сотрудники администрации. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Изучается организационно-распорядительная документация администрации города», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть