Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Большинство предприятий ЖКХ республики стали работать в бездотационном режиме

ПОЛИТИКА

В этом году большинство предприятий жилищно-коммунальной системы республики начали функционировать в бездотационном режиме - об этом заявил сегодня на заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ глава этого ведомства Гемань Асадуллин.
- Финансово-экономические результаты деятельности за полугодие являются своеобразным и отчетливым индикатором того...

В этом году большинство предприятий жилищно-коммунальной системы республики начали функционировать в бездотационном режиме — об этом заявил сегодня на заседании коллегии Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ глава этого ведомства Гемань Асадуллин.

— Финансово-экономические результаты деятельности за полугодие являются своеобразным и отчетливым индикатором того, насколько отрасль в целом и жилищно-коммунальные комплексы городов и районов в частности адаптированы к работе в рыночных условиях, — сказал он.  — Также по ним мы можем судить, насколько согласованы при этом интересы предприятий, потребности граждан и возможности бюджета.

По словам Геманя Асадуллина, существенным и заметным шагом в преобразовании отрасли стало изменение системы ее финансирования, переход от финансирования предприятий на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг к перечислению средств непосредственно на персонифицированные счета граждан.

В сегодняшнем заседании коллегии Минжилкомхоза РБ принял участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр экономического развития и промышленности Башкортостана Николай Пучнин. Речь шла об итогах полугодия. Один из главных вопросов  — подготовка к предстоящему отопительному сезону. Говорилось также о реализации Президентской программы "Питьевые и минеральные воды Республики Башкортостан".

Сегодня проблем в отрасли хватает, они общеизвестны, но члены коллегии министерства подчеркивали, что в целом отрасль завершила первое полугодие с положительными финансовыми результатами. За шесть месяцев предприятия и организации произвели и реализовали товаров и услуг на сумму 7,2 миллиарда рублей — больше, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, на пять процентов (за основу взяты сопоставимые цены). Сальдированный финансовый результат — это разница между суммой прибыли прибыльных организаций и убытками убыточных — составила 76,4 миллиона рублей.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: жкх
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть