Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Военно-спортивный лагерь помогает перевоспитывать стерлитамакских трудных подростков

ПОЛИТИКА

Отдел по делам молодежи при администрации Стерлитамака совместно с военно-патриотическим объединением ежегодно организовывает военно-спортивный лагерь для трудных подростков. Попадая в него, ребята оказываются в самых что ни на есть полевых условиях: живут в армейских палатках, стоят на часах возле лагерного флагштока, изучают устав, занимаются...

Отдел по делам молодежи при администрации Стерлитамака совместно с военно-патриотическим объединением ежегодно организовывает военно-спортивный лагерь для трудных подростков. Попадая в него, ребята оказываются в самых что ни на есть полевых условиях: живут в армейских палатках, стоят на часах возле лагерного флагштока, изучают устав, занимаются строевой подготовкой, стреляют по мишеням из малокалиберных винтовок, практикуются в скалолазании. А в конце смены, научившись многим солдатским премудростям, даже совершают марш-бросок до горы Лысой. Ох, и вкусна же после таких нагрузок каша, приготовленная на настоящей полевой кухне поваром из войсковой части! Запомнились подросткам и, надо полагать, принесли пользу встречи со специалистами из военкомата, Госнаркоконтроля, авиационно-спортивного клуба РОСТО, спасательного отряда, турцентра "Олимпия". По крайней мере, у каждого была возможность попробовать свои силы в преодолении различных природных и искусственных препятствий, научиться быстро надевать средства химической защиты и проползти в них сквозь дымовую завесу и даже погружаться с аквалангом в глубины реки Белой.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть