Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В школах Белорецка создаются наркопосты

ПОЛИТИКА

С большой тревогой следят специалисты Белорецкого психоневрологического диспансера за состоянием в подростковой среде. Только по официальным данным, сейчас на учете в этом лечебном заведении находится 35 детей. Из них двое - с признаками хронического алкоголизма, двое - токсикоманы, один - больной наркоманией. Остальные уже в подростковом...

С большой тревогой следят специалисты Белорецкого психоневрологического диспансера за состоянием в подростковой среде. Только по официальным данным, сейчас на учете в этом лечебном заведении находится 35 детей. Из них двое — с признаками хронического алкоголизма, двое — токсикоманы, один — больной наркоманией. Остальные уже в подростковом возрасте основательно познакомились со спиртным. Удельный вес детей с пристрастием к алкогольным напиткам и наркотикам в Белорецке составляет 17,4 процента, тогда как по республике этот показатель равен 15,9 процента. Статистика показывает, что пациентами психологов становятся, как правило, дети из так называемых социально неблагополучных семей. В целях профилактики подобных явлений во всех школах Белорецка созданы наркопосты, а в ряде них регулярно работают врачи-наркологи. Кроме того, к работе с трудными подростками привлечены комиссия по делам несовершеннолетних, врачи детской больницы, профильная городская комиссия.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть