Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Хлеборобы Стерлитамакского района вырастили хороший урожай зерновых

ПОЛИТИКА

В республике стартовала уборочная кампания. Первыми в Стерлитамакском районе приступили к уборке семенников трав и озимой ржи в СПК "Стерлитамакский" и совхозе-техникуме. В последнем из них, кроме привлеченных из МТС "Башкирская", задействованы и свои комбайны. Хозяйство подготовило четыре "Дона-1500", один...

В республике стартовала уборочная кампания. Первыми в Стерлитамакском районе приступили к уборке семенников трав и озимой ржи в СПК "Стерлитамакский" и совхозе-техникуме. В последнем из них, кроме привлеченных из МТС "Башкирская", задействованы и свои комбайны. Хозяйство подготовило четыре "Дона-1500", один "Енисей" и две "Нивы". Урожайность зерновых — не менее 25 центнеров с гектара.

Начало уборочных работ — ответственный период в жизни хлеборобов. Рачительные хозяева подготовились к нему заранее, сразу же после окончания посевной, в чем, например, убедились участники районного семинара, проведенного накануне на базе СПК "Урал". Здесь все хорошо подготовлено к уборке, приему и переработке нового урожая. Хлеборобы вырастили хороший урожай. В целом по району предстоит убрать 67236 гектаров зерновых культур. По словам начальника районного управления сельского хозяйства Владимира Александрова, чтобы провести страду без срывов, необходимо горюче-смазочных материалов на 80 миллионов рублей. Многим хозяйствам не обойтись без кредитов и договоров с МТС.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть