Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В лагере "Кобзарик" дети изучали украинский язык

ПОЛИТИКА

Пятьдесят учащихся украинских школ Башкортостана отдохнули в профильном языковом лагере "Кобзарик".
Такая форма летнего отдыха, предполагающая параллельное изучение украинского языка, стала практиковаться с 2000 года по инициативе председателя Республиканского национально-культурного центра украинцев Башкортостана Владимира Дорошенко...

Пятьдесят учащихся украинских школ Башкортостана отдохнули в профильном языковом лагере "Кобзарик".

Такая форма летнего отдыха, предполагающая параллельное изучение украинского языка, стала практиковаться с 2000 года по инициативе председателя Республиканского национально-культурного центра украинцев Башкортостана Владимира Дорошенко. С тех пор в лагере побывали несколько сот юных представителей украинской диаспоры. Кроме того, они ежегодно выезжают в детские оздоровительные центры Украины по приглашению местных органов власти. В нынешнем году профильный лагерь разместился в Стерлитамакском районе, на базе летнего оздоровительного лагеря "Колос".

Здесь собрались дети из разных населенных пунктов республики, где действуют школы с изучением украинского языка как родного: деревень Санжаровка Чишминского района и Золотоношка Стерлитамакского района, села Степановка Аургазинского района, Салавата и Уфы. В течение двух недель ребята, наряду с полноценным отдыхом и участием в жизни лагеря, совершенствовали свои знания в области украинского языка и фольклора, выступали с концертными номерами. Их наставниками были директор "Кобзарика" Сергей Ефимов, директор украинской воскресной школы "Злагода-Согласие" Людмила Бабушкина, учитель-языковед Елена Хайруллина. Завтра состоится торжественное закрытие заезда.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть