Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Комбайны МТС и Башсельхозтехники уберут в этом году не менее половины площадей

ПОЛИТИКА

В Башкортостане насчитывается 7,4 тысячи комбайнов. Это без учета техники машинно-технологических станций (МТС). По данным Министерства сельского хозяйства РБ, около 80 процентов имеющихся в районах машин выработали нормативный срок эксплуатации. На обмолоте способно работать 5100 комбайнов или 68 процентов имеющегос...

В Башкортостане насчитывается 7,4 тысячи комбайнов. Это без учета техники машинно-технологических станций (МТС). По данным Министерства сельского хозяйства РБ, около 80 процентов имеющихся в районах машин выработали нормативный срок эксплуатации. На обмолоте способно работать 5100 комбайнов или 68 процентов имеющегося парка.

С учетом площадей, которые уберут республиканские МТС и мехотряд Башсельхозтехники, нагрузка на один комбайн составит 210 гектаров. Поэтому только своевременная и качественная подготовка всего парка уборочной техники позволит избежать потерь выращенного урожая. На комбайны МТС и Башсельхозтехники в этом году придется не менее 50 процентов площадей.

По словам министра сельского хозяйства РБ Григория Горобца, сейчас управлениям сельского хозяйства нужно в срочном порядке определиться с объемом потребности в услугах МТС и незамедлительно заключить договоры. Особенно это касается крестьянско-фермерских хозяйств.

Некоторые районы в прошлые годы в течение всей уборочной кампании держали комбайны МТС у себя, не принимая во внимание потребности соседних районов. В итоге в этих районах силами МТС убирается более 80 процентов площадей, а в Кармаскалинском доходит до 97, при этом фактическая нагрузка на собственные комбайны хозяйств составляет от 7 до 30 гектаров за сезон. Такое положение недопустимо, считают в Минсельхозе РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть