Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Более четверти тонны наркосодержащей травы уничтожено в Мелеузовском районе

ПОЛИТИКА

267 килограммов наркосодержащей травы (мак и конопля) были уничтожены оперативниками наркоконтроля по городу Салават в поселке Зирган Мелеузовского района. За незаконное культивирование запрещенных растений был задержан 45-летний хозяин наркоплантации, который выращивал траву на собственном огороде. При досмотре дома было обнаружено...

267 килограммов наркосодержащей травы (мак и конопля) были уничтожены оперативниками наркоконтроля по городу Салават в поселке Зирган Мелеузовского района. За незаконное культивирование запрещенных растений был задержан 45-летний хозяин наркоплантации, который выращивал траву на собственном огороде. При досмотре дома было обнаружено 1,8 кг высушенной марихуаны, 2,5 литра экстракта опиума мака.

Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по РБ Константин Максимов, задержанный оказался полинаркоманом, употребляя одновременно марихуану и героин. Участник боевых действий в Афганистане уже имел три судимости по статье 228 "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ" УК РФ.

По оперативным данным, он не один год занимался выращиванием и сбытом каннабиса и маковой соломы. При задержании мужчина пытался доказать наркополицейским, что растения культивировал для собственного потребления. Однако найденные в доме готовые к применению наркотики и значительные денежные суммы, стали поводом для возбуждения уголовного дела статьям 228 и 231 "Незаконное культвирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" УК РФ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть