Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кармановская ГРЭС перевооружается

ПОЛИТИКА

Кармановскую гидроэлектростанцию усиленно готовят к зиме. Сейчас здесь продолжается капитальный ремонт энергоблока N 1. Помимо этого, на ГРЭС ведутся работы, связанные с техперевооружением и реконструкцией: идет замена паропроводов острого пара, проводится реконструкция ширмового пароперегревателя второй ступени. В пределах корпус...

Кармановскую гидроэлектростанцию усиленно готовят к зиме. Сейчас здесь продолжается капитальный ремонт энергоблока N 1. Помимо этого, на ГРЭС ведутся работы, связанные с техперевооружением и реконструкцией: идет замена паропроводов острого пара, проводится реконструкция ширмового пароперегревателя второй ступени. В пределах корпусов ГРЭС реконструируют газопроводы, на которых внедряются системы автоматического управления горелками в соответствии с правилами безопасности систем газоснабжения и газопотребления.

Также, по сообщению пресс-службы ОАО "Башкирэнерго", в ходе нынешней ремонтной кампании на гидроэлектростанции нужно выполнить еще целый ряд важных работ. Так, намечено внедрение системы контроля за состоянием турбогенератора N 4, будет реконструирована и сеть постоянного тока релейного щита.

В соответствии с решением техсовета ОАО "Башкирэнерго" был заключен договор с ОАО "Силовые машины" на реконструкцию проточной части цилиндра среднего давления с заменой дефектного ротора энергоблока N 3. Эти работы, которым придается особое значение, намечено выполнить в будущем году. Реконструкция энергоблока позволит ежегодно экономить 5800 тонн условного топлива.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть