Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан в первом полугодии 2005 года сохранил производственные темпы

ПОЛИТИКА

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РБ, Башкортостан в первом полугодии нынешнего года по темпам производства сохранил лидирующие позиции среди соседних областей и республик и имеет более высокие показатели, чем Россия в целом. Так, индекс промышленного производства организаций по видам деятельности...

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РБ, Башкортостан в первом полугодии нынешнего года по темпам производства сохранил лидирующие позиции среди соседних областей и республик и имеет более высокие показатели, чем Россия в целом. Так, индекс промышленного производства организаций по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" в январе-июне составил 105,5 процента.

Впрочем за указанный период немного — на 1,4 процента — снизилась добыча полезных ископаемых, в том числе нефти и газа добыли на один процент меньше, чем в первом полугодии прошлого года, других полезных ископаемых — на 5,5 процента.

В обрабатывающих же производствах объемы выросли на 8,9 процента. Увеличен выпуск колбасных изделий, половину объемов производства которых формируют субъекты малого предпринимательства, молочных продуктов, минеральных вод, пива, растительных масел, кондитерских изделий, светлых нефтепродуктов, каустической и кальцинированной соды, важнейших видов строительных материалов, металлопластиковых окон и дверей, автобусов, кресел-колясок для инвалидов. Позитивная ситуация отмечена в большинстве видов деятельности. Наибольший рост обеспечен в металлургическом, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности, производстве транспортных средств и оборудования.

По производству и распределению электроэнергии, газа и воды индекс составил 102,5 процента. Специалисты считают, что рост произошел благодаря увеличению с начала года на 2,8 процента выработки электроэнергии.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть