Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Хозяйства Башкортостана завершают заготовку кормов

ПОЛИТИКА

В Башкортостане кормозаготовительные работы уже близки к завершению. Так, по данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия республики заготовили свыше 70 процентов запланированного количества сена, (456 тысяч тонн) и 99 процентов сенажа (один миллион 574 тысячи тонн). ...

В Башкортостане кормозаготовительные работы уже близки к завершению. Так, по данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодняшний день сельскохозяйственные предприятия республики заготовили свыше 70 процентов запланированного количества сена, (456 тысяч тонн) и 99 процентов сенажа (один миллион 574 тысячи тонн). Эти показатели значительно выше чем на то же время в прошлом году.

Лучше всего с заготовкой сена обстоят дела у хозяйств Аскинского (120 процентов плана), Бураевского (107), Иглинского (112), Уфимского (109), Чекмагушевского (105), Шаранского (100) и Янаульского (116) районов.

В большинстве районов хорошо идут дела и с заготовкой сенажа. В три с лишним раза больше запланированного этого вида корма заложили хозяйства Иглинского и Нуримановского районов, в 2-2,5 раза больше — сельхозпредприятия Илишевского, Татышлинского, Туймазинского районов. План по закладке сенажа перевыполнили также хозяйства Бакалинского, Балтачевского, Бирского, Благовещенского, Бураевского, Гафурийского, Давлекановского, Зианчуринского, Караидельского, Кигинского, Краснокамского, Куюргазинского, Мелеузовского, Мечетлинского, Стерлитамакского, Уфимского, Чекмагушевского и Янаульского районов.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть