Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12

EUR 71.34

24 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии подвели первые итоги проекта «Прими участие в создании закона»

ПОЛИТИКА

УФА, 11 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

24 декабря, в день 25-летия Конституции Башкортостана, Госсобрание республики запустило проект «Прими участие в создании закона». За это время поступило уже несколько десятков законодательных предложений от граждан. В пресс-службе регионального парламента рассказали, что все они направлены для изучения в правовую службу и профильные комитеты Госсобрания. Спикер республиканского парламента отметил, что часть обращений связана с вопросами, которые регулируются федеральным законодательством и муниципальными нормативно-правовыми актами. Эти предложения будут переданы в соответствующие инстанции в рамках взаимодействия между депутатами разного уровня. Доминирующая часть предложений связана с регулированием сферы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и благоустройства дорог, социального обслуживания населения.

«Есть еще категория предложений, которые связаны с введением различных запретов, носящих довольно радикальный характер, нарушающих права и свободы других граждан. Разработка на их основе законопроектов невозможна, поскольку это противоречит конституционным нормам», — рассказал Константин Толкачев. — В то же время отдельные инициативы граждан оказались достаточно интересными и при рассмотрении на первом этапе вполне рациональными. Есть актуальные темы, связанные, например, с регулированием жилищных отношений, ограничением продажи алкогольной продукции. При подготовке проекта закона также необходимо подготовить финансово-экономическое обоснование — подсчитать, сколько будет стоить реализация закона, из каких источников взять средства, затем будут проводиться различные экспертизы, в том числе антикоррупционная, и многое другое. Только после всего этого комплекса работ законопроект будет выноситься на рассмотрение депутатов. Процесс не быстрый, но начало ему положено».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть