Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Стерлитамаке по телефону можно задать вопрос главе администрации города

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке уже четыре года работает телефон обращений к главе администрации города. Граждане имеют возможность обратиться за разъяснениями по интересующим их вопросам и высказать свои предложения по социально значимым проблемам родного города. Только в этом году поступило около ста пятидесяти звонков. Горожане затрагивают в своих обращения...

В Стерлитамаке уже четыре года работает телефон обращений к главе администрации города. Граждане имеют возможность обратиться за разъяснениями по интересующим их вопросам и высказать свои предложения по социально значимым проблемам родного города. Только в этом году поступило около ста пятидесяти звонков. Горожане затрагивают в своих обращениях широкий диапазон проблем — от создания пешеходных дорожек и освещенных лыжных трасс до благоустройства дворов, организации детских городков и стоянок автомобилей. Люди предлагают открыть новые магазины и пункты переработки пластиковых бутылок, установить дополнительные светофоры и пустить троллейбусы по новым маршрутам.

Поступившие звонки служат свидетельством требовательного отношения жителей к окружающему их пространству. Стерлитамакцы всерьез обеспокоены многими проблемами города.

Например, довольно часто в администрацию города поступают звонки горожан, озабоченных тем, что их дворы превратились в автостоянки. Это действительно серьезная проблема. В настоящее время распоряжением главы администрации Спартака Ахметова создана специальная комиссия, работающая над проблемой незаконных парковок. Члены комиссии выясняют причины этого явления, проводят активную разъяснительную работу, совершают планомерные выезды в микрорайоны и беседуют с нерадивыми водителями.

Совместными усилиями осуществляется поиск выхода из сложившейся ситуации.

Предложение одной из горожанок об организации автобусного маршрута на Новое кладбище в летний период подробно рассмотрено отделом промышленности, транспорта и связи администрации города совместно со Стерлитамакским пассажирским автотранспортным предприятием. Теперь горожане могут без проблем добраться до кладбища. В этом году подавляющее большинство звонков связано с решением жилищно-коммунальных вопросов. Так, жители дома по ул.И.Насыри, были обеспокоены открытым подвалом. Работники ЖЭУ-8 в короткие сроки установили металлическую дверь. Теперь поводов для беспокойства относительно пребывания посторонних в подвале нет. Жители дома по ул.Гоголя обратились по телефону к главе города с просьбой восстановить горячее водоснабжение, так как в их доме уже третий месяц нет горячей воды. В этот же день вопрос был решен. И таких обращений было достаточно много.

В зимние месяцы горожане задавали много вопросов относительно закона о монетизации льгот. Почти во всех случаях стерлитамакцы просто не знали всего перечня необходимых документов, чем и объяснялась задержка получения ЕДВ. Также неоднократно высказывались недоуменные замечания по поводу получения льгот. Так, жительница города Ольга Миносян, награжденная знаком "Почетный донор России", спрашивала о полагающихся ей льготах. Вскоре Ольга Анатольевна получила письмо, в котором подробно разъяснено, какие льготы имеют почетные доноры.

Дозвонившиеся получают разъяснения по всем интересующим их проблемам, информация излагается в доступной форме и поступившие вопросы решаются в установленные сроки, а иногда даже в день обращения.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: власть
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть