Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77 ↑

EUR 72.59 ↑

23 марта Суббота

Уфа   °

Врачи нуждаются в защите от общества и прессы - Леонид Рошаль

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 янв 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Круглый стол, посвященный проблемам здравоохранения, который сегодня прошел в Госсобрании Башкирии, сопредседатель ОНФ, председатель Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль начал со слов поддержки в адрес своих коллег. Они, по его словам, нуждаются сегодня в защите от общества и прессы.

«СМИ сегодня очень часто и порой довольно резко, не жалея эпитетов, ругают врачей, доходит даже до заголовков: «врачи — убийцы в белых халатах», такое отношение к нам должно прекратиться. Во всем должна быть мера и наше сообщество должно быть защищено от такого произвола и от унижения», — высказал свое мнение известный детский доктор.

Леонид Рошаль считает, что и следственные органы иногда, не до конца разобравшись, назначают медиков заранее виноватыми.

«За осложнения, которые возникают в ходе лечения, нельзя сразу сажать врача в тюрьму и поэтому правовая защита для нас — вопрос первостепенной важности», — заявил президент Национальной медицинской палаты России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть