Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Белорецке возрождается мотоспорт

ПОЛИТИКА

Белорецк пополнил список девяти городов Башкортостана, в которых действуют трассы для проведения соревнований по мотокроссу. Когда-то здесь существовала солидная команда любителей этого экстремального вида спорта. Но по ряду причин, в первую очередь, финансовых, секция в конце 90-х годов прошлого века закрылась. И вот спустя семь лет стар...

Белорецк пополнил список девяти городов Башкортостана, в которых действуют трассы для проведения соревнований по мотокроссу. Когда-то здесь существовала солидная команда любителей этого экстремального вида спорта. Но по ряду причин, в первую очередь, финансовых, секция в конце 90-х годов прошлого века закрылась. И вот спустя семь лет стараниями энтузиастов она возрождается. На днях в Белорецке прошли соревнования, в которых участвовали тридцать пять спортсменов сильнейших клубов из Уфы, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Учалов и хозяев. Они опробовали новую трассу, построенную энтузиастами города. Состязания проводились на мотоциклах четырех классов, а возраст любителей острых ощущений составлял от шести до пятидесяти двух лет. Победили представители Учалов, вторыми были магнитогорцы, на третьем месте — представители Миасса. Хозяева заняли четвертую строчку турнирной таблицы. По мнению большинства гонщиков, вновь построенная трасса вполне соответствует современным требованиям. И поэтому Белорецк с будущего года будет включен в протокол проведения республиканских соревнований по мотокроссу. Таким образом, можно говорить, что город, в котором прошла значительная часть детства легендарного Габдрахмана Кадырова, вновь становится одним из мест, где активно будет развиваться любимый многими мотоспорт.

Автор: Александр Урцев

Теги: мотогонки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть