Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Лесная отрасль в Белорецке выходит из кризиса

ПОЛИТИКА

Как свидетельствуют данные органов государственной статистики, из стадии стагнации начинают выходить предприятия одной из ведущих отраслей Белорецкого района - лесозаготовительной и деревообрабатывающей. На протяжении последних лет здесь наблюдался спад объемов заготовок, что привело к резкому ухудшению экономического и финансового состояния местных...

Как свидетельствуют данные органов государственной статистики, из стадии стагнации начинают выходить предприятия одной из ведущих отраслей Белорецкого района — лесозаготовительной и деревообрабатывающей. На протяжении последних лет здесь наблюдался спад объемов заготовок, что привело к резкому ухудшению экономического и финансового состояния местных леспромхозов. В лучшие для себя времена белоречане доставляли на нижние склады до 400 тысяч кубометров качественных лесоматериалов в год. По итогам прошлого года этот показатель снизился практически в три с половиной раза. До сих пор не удавалось стабилизировать положение и в переработке — даже частичная модернизация лесопильных комплексов не дала ощутимых результатов. Предприятия отрасли пережили ряд организационных процессов — они укрупнялись, затем вновь делились, входили в концерны и холдинги. Ряд из них сегодня находятся в стадии оздоровления — на них введено внешнее управление. Однако и это не решало главной проблемы — восстановления объемов заготовки и переработки древесины. И только за последние полгода удалось переломить ситуацию к лучшему. За январь-июнь текущего года белорецкие лесопереработчики смогли увеличить по сравнению с прошлым годом производство деловой древесины на 14, а пиломатериалов почти на четыре с половиной процента. Этому способствовало частичное обновление техники, в частности, в Инзерском и Авзянском леспромхозах, а также восстановление спроса на древесину. В то же время заготовка леса пока остается весьма низкой.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть