Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.77

EUR 72.59

25 марта Понедельник

Уфа   °

Житель Башкирии вылез из-под земли у Дома правительства в Москве и был задержан

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В центре Москвы сотрудники Росгвардии задержали троих диггеров, которые нарушили пропускной режим охраняемого объекта. Они спустились в подземный коллектор, куда убрана река Пресня, и пошли вдоль русла. Их прогулка закончилась рядом с Домом правительства. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«Двое молодых людей — москвич и приезжий из Башкортостана, 1996 и 1982 годов рождения, а также 26-летняя москвичка 8 января спустились в тоннель и пошли гулять в районе речки Пресня. В районе улицы Дружинниковской, рядом с Домом правительства, они вылезли на поверхность. Их обнаружил и задержал патруль Росгвардии», — цитирует собеседника агентство.

По информации «РИА Новости», задержанные пояснили, что они решили исследовать старую подземную речку. Для этого диггеры купили через интернет общевойсковые защитные костюмы. При входе в тоннель они надели их, чтобы не промокнуть.

«Примерно через полтора часа они устали и вылезли из люка на проезжую часть, где проезжала машина Росгвардии, экипаж которой их заметил и задержал», — сообщил источник.

На нарушителей составлены административные протоколы по статье КоАП РФ «Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект». Санкция статьи предусматривает штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Справочно. Диггерство – это исследование подземных убежищ и других подземных объектов. Людей, занимающихся диггерством, называют диггерами.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть