Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Федеральный статус мероприятий, посвященных 450-летию добровольного вхождения Башкортостана в состав России

ПОЛИТИКА

В 2007 году будет отмечаться 450-летие добровольного вхождения Башкортостана в состав России. В своем Послании народу и Госсобранию "Стратегия Башкортостана - созидание во благо народа (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2005 году)" Президент Башкортостана подготовку этого...

В 2007 году будет отмечаться 450-летие добровольного вхождения Башкортостана в состав России. В своем Послании народу и Госсобранию "Стратегия Башкортостана — созидание во благо народа (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2005 году)" Президент Башкортостана подготовку этого юбилея отмечает как одну из главных, определяющих задач 2005 года, подчеркнув при этом, что "проведение этого юбилея на федеральном уровне — крупная веха в современной истории республики и всей страны". Как идет подготовка этого важного для многонационального народа Башкортостана и всей страны исторического юбилея?

Напомним, по предложению государственных органов власти Башкортостана придать юбилейным мероприятиям федеральный статус был издан Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина от 20 декабря 2004 года "О праздновании 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России". В нем, в частности, отмечается: "Федеральным органам исполнительной власти оказывать в пределах своей компетенции содействие Правительству Республики Башкортостан в подготовке и проведении основных мероприятий, связанных с празднованием 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России". В июле 2004 года Президент Башкортостана Муртаза Рахимов подписал Указ о праздновании 450-летнего юбилея, постановил провести в июне 2007 года юбилейные мероприятия, утвердил состав Республиканского оргкомитета во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым. Разработан проект республиканского плана мероприятий, который предусматривается утвердить после принятия соответствующего плана Правительством Российской Федерации. 7 февраля 2005 года вышло распоряжение Правительства РФ, которым утвержден состав Всероссийского оргкомитета во главе с министром финансов РФ Алексеем Кудриным, а его заместителем назначен Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

12 мая 2005 года Президент Башкортостана Муртаза Рахимов принял участие в рабочем совещании в Правительстве Российской Федерации. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой и проведением празднования 450-летия. Совещание вел председатель оргкомитета, министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Отмечая эту дату, мы не должны сводить все к финансированию и проведению пышных праздничных мероприятий, — заявил Муртаза Рахимов, выступая на данном совещании. — Гораздо лучше будет, если мы потратим деньги не на мишуру, а на объекты, которые будут приносить реальную пользу народу". А Рафаэль Байдавлетов, который также принимал участие в совещании, отметил, что предстоящее в 2007 году событие имеет не только огромное историческое значение, но и предопределяет тенденции и закономерности развития отношений между федеральным центром и Республикой Башкортостан на современном этапе. По результатам обсуждения принято решение провести летом 2005 года в Уфе заседание Всероссийского оргкомитета, на котором будет утвержден план мероприятий и определены источники финансирования. Утверждение федерального и республиканского планов основных мероприятий позволит достойно отметить 450-летие добровольного вхождения Башкортостана в состав России как на федеральном, так и на республиканском уровнях.

Автор: Надежда Фартыгина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть