Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.90 ↓

EUR 71.59 ↓

25 июня Вторник

Уфа   °

В поселке рядом с Уфой заметили редкую степную лису - корсак

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 янв 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Накануне днем в поселке Новые Черкассы Орджоникидзевского района Уфы была замечена лиса — во дворе дома она охотилась за котом. Появление животного напугало местных жителей — лиса могла быть бешеной.

Как сообщили в региональном управлении ветеринарии, судя по всему, животное вышло к людям в поисках пищи. Специалисты сделали вывод, что это степная лиса — корсак.

«В 2000-е годы они мигрировали со стороны Средней Азии, когда животноводство пришло в упадочное состояние, — рассказали в ведомстве. — Данный вид лисиц не приспособлен к климатическим условиям нашего региона, и в отличие от местных, с трудом находят себе пропитание зимой. Ввиду срабатывания инстинкта самосохранения, часто идут в населенные пункты по запаху пищи».
Также в управлении добавили, что в ноябре прошлого года поселок Новые Черкассы был полностью охвачен вакцинацией, все животные, в том числе кошки, вакцинированы против бешенства. Угроза эпизоотии отсутствует.

Теги: животные
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть