Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.76 ↓

EUR 76.13 ↑

17 января Четверг

Уфа   °

Молния

В Уфе презентуют электро-оркестр «Frisson»

КУЛЬТУРА

УФА, 9 янв 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе впервые выступит электро-оркестр «Frisson». Презентация электро-оркестра пройдет 18 и 19 января в Малом зале ГКЗ «Башкортостан».

Новый коллектив создал известный уфимский дирижер и скрипач Рустэм Сулейманов. Струнный квартет, созданный им в 2014 году совместно с коллегами-единомышленниками, вырос до размеров малого симфонического оркестра. Главная цель — продвижение актуальной современной музыки.

В основе электро-рок-этно-шоу будет исполнение музыки популярного сериала «Викинги». Музыканты приготовили сюрприз с композитором и руководителем студии «CineMusic» Маратом Файзуллиным (Татурас), который представит свою музыку к документальному фильму «Атлантида русского севера» — лауреату международной премии им. Морозова.

«На протяжении многих сезонов меня интересует мысль о поиске компромисса в синтезе музыкальных стилей, которые сегодня востребованы у молодежи и у активных меломанов, — говорит Рустэм Сулейманов. — Между классическими музыкантами и музыкантами современных направлений возникла огромная концептуально-творческая пропасть. Наш коллектив будет заниматься именно объединением этих направлений и формировать единую структуру».

Дирижер отметил, что базовый коллектив, который в своей деятельности сможет аккумулировать современное музыкальное пространство, создаст синтез направлений инструментальной музыки. Среди основных направлений — соул, лаунж, поп, синти-поп, ритм-энд-блюз, альтернатив и электро.

«Таких оркестров в России всего три, из них два — в Санкт-Петербурге. Один из них в 2016 получил премию Сергея Курехина. Теперь еще один будет в Уфе, то есть это общая российская и мировая тенденция, — сообщил руководитель электро-оркестра. — В планах коллектива — активная гастрольная деятельность и создание новых альтернативных электроинструментов. Также планируется поиск перспективных проектов и участие в международных фестивалях».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть