Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Уфимские плоты спасли жизнь девяти человек

ПОЛИТИКА

Девять человек, потерпевших бедствие в Охотском море, спаслись, используя надувные плоты, которые производит ОАО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". Об этом на предприятии стало известно вскоре после аварии.
Напомним, что 8 июля нынешнего года в шторм на Охотском море потерпело крушение морское судно ...

Девять человек, потерпевших бедствие в Охотском море, спаслись, используя надувные плоты, которые производит ОАО "Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций". Об этом на предприятии стало известно вскоре после аварии.

Напомним, что 8 июля нынешнего года в шторм на Охотском море потерпело крушение морское судно СП-13, следовавшее из Магадана в Охотск. На его борту находилось шесть членов экипажа и четыре пассажира. Судно было оснащено двумя спасательными плотами ПСН-10МК производства УЗЭМИК. Они и были сразу же приведены в действие. Несмотря на тяжелейшие погодные условия (шторм доходил до восьми баллов), плоты стали надежным средством спасения для попавших в беду людей. Первый плот был обнаружен 12 июля, второй — двумя днями позже: он в течение недели дрейфовал в открытом море.

Таким образом, благодаря плотам уфимского предприятия, которое является одним из ведущих производителей спасательной техники в России и странах СНГ, в очередной раз спасена большая группа людей.

Как пояснила начальник отдела маркетинга УЗЭМИК Татьяна Оленичева, при полной расчетной нагрузке плоты сохраняют высокие эксплуатационные свойства при любом волнении моря. При длительном автономном плавании надежность этих изделий обеспечивается изолированными отсеками камер плавучести и надувного днища. Кроме того, имеются двойной тент, устройство для герметичного закрытия входов и сбора дождевой воды, окно для обзора, аварийный комплект. Эффективный радиолокационный отражатель, набор сигнальных средств, ярко-оранжевый цвет тента и элементы из световозвращающей ленты гарантируют быстрое обнаружение плотов в море.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть