Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Работу по противодействию незаконному обороту наркотиков необходимо усилить

ПОЛИТИКА

Необходимо усилить работу органов исполнительной власти и общественности по противодействию наркотической угрозе - таково мнение членов оргкомитета по проведению Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Башкортостане. Очередное заседание организационного комитета, вел которое заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдин...

Необходимо усилить работу органов исполнительной власти и общественности по противодействию наркотической угрозе — таково мнение членов оргкомитета по проведению Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в Башкортостане. Очередное заседание организационного комитета, вел которое заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов, состоялось в Уфе во вторник.

Буквально по каждому пункту плана мероприятий, реализуемых в республике в рамках Указа Президента РБ об объявлении 2005 года Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, отчитались руководители ключевых министерств и ведомств Башкортостана, главы администраций Нефтекамска и Сибая.

В Башкортостане были приняты законодательные, правовые, медицинские, образовательные, культурно-просветительские, спортивно-массовые, организационные меры для защиты населения от проблем, связанных с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Налажено взаимодействие государственных структур и институтов гражданского общества в решении задач превентивного характера, направленных на предотвращение асоциальных явлений.

На заседании оргкомитета было отмечено, что профилактическая работа в регионе проводится целенаправленно, однако "перелома в распространении наркомании, алкоголизма и табакокурения в обществе пока не достигнуто".

Впрочем, острота наркопроблемы такова, что только за один год ее не решить. По словам начальника УФСКН РФ по РБ Эмира Нигамедзянова, "главное, что своей активностью мы разбудили общество, привлекли внимание людей к этой страшной проблеме современности, добились признания необходимости всем миром бороться с этим злом".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть