Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.28 ↓

EUR 72.93 ↑

21 марта Четверг

Уфа   °

«Салават Юлаев» в первом домашнем матче разгромил хабаровский «Амур»

СПОРТ

УФА, 6 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня, 6 января, уфимский «Салават Юлаев» провел первый домашний матч в 2019 году. Соперником команды Николая Цулыгина стал хабаровский «Амур».

В отчетной встрече тренерский штаб «юлаевцев» из-за болезни снова не смог рассчитывать на Юху Метсолу и Филипа Ларсена. Голкипером нашей команды в этой встрече стал Иван Федотов, который впервые вышел на лед в качестве основного вратаря на матч КХЛ. Кроме того, стоит отметить и дебют перед уфимскими болельщиками новичка «Салавата» Юрия Сергиенко. Самым же заметным изменением в составе хозяев стало возвращение после травмы Антона Бурдасова, выходившего на площадку в специальной защитной маске.

Уфимцы с первых же секунд матча включили высочайшие скорости, постепенно наращивая свое преимущество. Активность хозяев не оказалась напрасной: на экваторе периода легионерское атакующее трио «юлаевцев» провело красивую позиционную атаку, завершившуюся классным броском Хартикайнена в касание – 1:0. После этого подопечные Николая Цулыгина продолжили атаковать массированно, разнопланово и даже забили еще дважды. В первом случае арбитры после видеопросмотра шайбу Кугрышева отменили, а вот во втором эпизоде красивый гол Кемппайнена в большинстве вопросов не вызывал – 2:0.

Во второй двадцатиминутке хозяева поначалу не слишком активно шли вперед и на старте периода даже успели отыграть в меньшинстве. Не позволив сопернику отличиться, уфимцы вскоре уже сами получили шанс на розыгрыш лишнего и свою возможность не упустили. Умарк отметился феноменально точным кистевым броском с ползоны – 3:0. На этом «юлаевцы» не остановились и еще до перерыва успели забросить четвертую шайбу в ворота «Амура». Панин грамотно набросил от синей линии, а Кадейкин изящно подставил клюшку в борьбе перед воротами, 4:0. Ещё одним событием, вызвавшим одобрительный гул многочисленных болельщиков на трибунах, стала драка капитана «юлаевцев» и форварда гостей Артёма Железкова. Как оказалось, и это было еще не все. Поймавшие кураж легионеры «Салавата» сотворили мини-шедевр при игре в большинстве, а завершал трехходовку Кемппайнен, оформивший дубль – 5:0.

В заключительном игровом отрезке гости заметно добавили в активности и на старте периода уфимцы позволили сопернику отыграть одну шайбу. На настрое хозяев пропущенный гол не сказался, и вскоре они забили сами. Хартикайнен от фланга прорвался к воротам и бросил, а Кемппайнен мастерски сыграл на добивании, оформив свой первый хет-трик в КХЛ. Этот гол и подвел итог этой зрелищной игре. 6:1 – «Салават Юлаев» начал первую домашнюю серию 2019 года с уверенной победы.

В пресс-службе уфимского клуба отмечают, что этот матч стал особенным, юбилейным для защитника команды Захара Арзамасцева, который провел свой 500-й матч в КХЛ.

Теги: хоккей
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть