Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.36 ↑

EUR 75.54 ↑

22 января Вторник

Уфа   °

В Уфе из-за пожара в жилой 9-этажке эвакуировано 10 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 янв 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Прошедшая ночь едва не закончилась трагедией для жителей 9-этажного жилого дома по улице Аксакова в Уфе. В двенадцатом часу ночи в одной из квартир на 8 этаже произошло возгорание. На место выехали спасатели 22 отряда ФПС по Республике Башкортостан, а также сотрудники полиции и бригады скорой медицинской помощи.

«В 23.25 по уфимскому времени пожар был локализован, открытое горение ликвидировано. Одновременно с тушением проводилась эвакуация жителей из опасной зоны. С 9 этажа по лестничным маршам эвакуировано 10 человек», — сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе 22 отряда ФПС по РБ.

Пожарные уточнили, что в ходе тушения огня пострадал один человек. В ближайшие дни дознавателям МЧС России предстоит установить причину возгорания.

В экстренных службах предупреждают: будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования правил пожарной безопасности. При пожаре звоните по единому номеру спасателей и пожарных с городского телефона — 01, с мобильного — 101.

Единый номер вызова экстренных служб — 112.

«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан: 8 (347) 233-99-99.

Теги: пожар, МЧС
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть