Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уфимец Андрей Соломенников выиграл третий этап первенства России по велоспорту на шоссе в Уфе

ПОЛИТИКА

18-летний уфимский гонщик Андрей Соломенников стал победителем третьего этапа первенства России по велоспорту (многодневная гонка) в Уфе. На сегодняшний день воспитанник уфимского Центра олимпийской подготовки по велоспорту "Агидель" является абсолютным лидером многодневки - на его счету три победы подряд.
Накануне второй этап первенства состоялся...

18-летний уфимский гонщик Андрей Соломенников стал победителем третьего этапа первенства России по велоспорту (многодневная гонка) в Уфе. На сегодняшний день воспитанник уфимского Центра олимпийской подготовки по велоспорту "Агидель" является абсолютным лидером многодневки — на его счету три победы подряд.

Накануне второй этап первенства состоялся в Дюртюлях, где прошли кольцевые гонки на 80 километров. Выиграл эти соревнования Андрей Соломенников, второе место занял представитель Самары Дмитрий Холод, третьим стал Олег Бердос из Молдовы. Напомним, что в первый день первенства молодой уфимец, воспитанник заслуженного тренера России Рената Латыпова, был самым лучшим в групповой гонке на 90 км.

Третий, самый сложный этап первенства прошел сегодня в Уфе. Участники — 70 спортсменов из 12 регионов страны — преодолевали 100 километров групповой гонки — сначала девять малых кругов, а затем четыре больших. Маршрут малых кругов остался таким же, как и в первый день — спортсмены стартовали на площади имени Серго Орджоникидзе, затем следовали по улице Первомайской ко Дворцу культуры моторостроителей и возвращались обратно. Следуя по большому кругу, спортсмены заезжали и на территорию СОК "Биатлон", где многие из них сошли с дистанции, так как биатлонная трасса требовала немало усилий и выносливости. Скорость при спуске составляла около 100 километров в час, а при подъеме — не более 10-ти.

Уфу представляли пять гонщиков велоцентра "Агидель". Практически с первых кругов определилась лидирующая группа. Но как обычно бывает, все они выступали в роли разгоняющих, т.е. задавали темп гонки. На последних кругах в большой отрыв вырвался самарский спортсмен Дмитрий Холод. Но за сотню метров до финиша вперед выбился Андрей Соломенников и стал победителем. "Серебро" у Алексея Куньшина из Щелково, "бронза" — у Олега Бедроса.

— Не ожидал, что смогу победить в третьем этапе, — сказал в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" Андрей Соломенников. — Сегодня было намного тяжелее, чем накануне. На последних километрах сумел догнать на спуске к "Биатлону" лидера Дмитрия Холода, а затем на заключительном повороте вырваться вперед. Теперь у меня задача — успешно выступить завтра.

Победитель этих состязаний будет определяться по завершению всех четырех. Завтра, 17 июля, участники первенства России будут выступать в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 18,4 км. Старт — на АЗС N186 "Заводская" в 10 часов. Награждение победителей и призеров, а также закрытие соревнований состоятся в два часа дня на площади имени Серго Орджоникидзе.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Теги: велоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть