Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.36 ↑

EUR 75.54 ↑

22 января Вторник

Уфа   °

В Магнитогорске число погибших достигло девяти

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 1 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Магнитогорске возобновлены спасательные работы на месте обрушения подъезда панельной десятиэтажки. Утром разбор завалов был приостановлен – потребовался демонтаж уцелевшей стены, она могла обрушиться. Вскоре после обнаружения живого 11-месячного мальчика было извлечено тело женщины 35-40 лет. Это восьмая погибшая. Ее заметили еще утром 1 января, но подобраться сразу не смогли. Следом было найдено тело мужчины, сообщают СМИ.

Властям известна судьба 52 человек из обрушившегося подъезда. Из них 4 погибло, 16 эвакуировано, в том числе семь детей. Госпитализировано четыре человека, в том числе двое детей, 28 человек вышли на связь. Неизвестна судьба 38 человек из числа прописанных в данном доме.

Дом, в котором произошло обрушение, — один из самых крупных в Магнитогорске, построен в 1973 году. В нем 10 этажей и 12 подъездов, 623 квартиры. Всего в доме проживало около 1100 человек. По информации челябинского губернатора Бориса Дубровского, без жилья после взрыва остались 300 человек. Он пообещал купить квартиры тем, чье жилье пострадало от взрыва.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть