Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Windows будет адаптирован на татарский язык

ПОЛИТИКА

В недалекой     перспективе операционная система "Windows XP." будет локализована и адаптирована на татарский язык. Об этом, в частности, шла речь на недавней встрече в Казани Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с главой представительства корпорации "Майкрософт" в СНГ и России Ольгой Дергуновой. Как сообщает Межрегионал...

В недалекой перспективе операционная система "Windows XP." будет локализована и адаптирована на татарский язык. Об этом, в частности, шла речь на недавней встрече в Казани Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с главой представительства корпорации "Майкрософт" в СНГ и России Ольгой Дергуновой. Как сообщает Межрегиональное агентство информации "Вся Россия" со ссылкой на казанскую газету "Время и деньги", в переговорах приняли участие министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, министр образования и науки РТ Раис Шайхелисламов, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов. Стороны, как рассказал позже журналистам Фарит Фазылзянов, рассмотрели вопросы, связанные с реализацией плана работ в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве. "Основной темой разговора стала степень готовности к локализации и адаптации на татарский язык операционной системы "Windows XP.", — сказал министр. По его словам, к настоящему моменту уже "разработан определенный глоссарий на национальном языке, который после правового оформления будет передан для дальнейшей работы корпорации".

Автор: Алим Фаизов

Теги: интернет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть