Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.67 ↑

EUR 72.11 ↓

26 апреля Пятница

Уфа   °

В Ермекеево открылся новый ФОК с бассейном

ОБЩЕСТВО

УФА, 29 дек 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гизатуллин/.

Таких комплексов, как в Ермекеево, который открылся сегодня, в канун Нового года, нет даже во многих городах республики, здесь созданы все условия для полноценных занятий спортом для детей и взрослых всего Ермекеевского района. Об этом Радий Хабиров сказал во время торжественного открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Его строительство началось в 2015 году, сметная стоимость объекта составила 165 миллионов рублей.

«Строительство ФОКа профинансировала компания «Башнефть», которой мы благодарны за постоянную помощь в возведении социальных объектов по всей республике, хочу вас всех поздравить с наступающим Новым годом, пожелать крепкого здоровья, а мальчишкам и девчонкам — спортивных побед», — отметил Радий Хабиров.

В здании спорткомплекса, помимо 25-метрового бассейна, имеется универсальный спортзал, где можно заниматься теннисом, волейболом, баскетболом и мини-футболом, а также зал для занятий боксом и тренажерный зал.

«Для нас это большой подарок к Новому году, мы давно ждали завершения строительства, и надеемся, что наши земляки с большим удовольствием будут приходить к нам заниматься плаванием, другими видами спорта», — рассказал агентству «Башинформ» тренер по плаванию Владислав Викторов.

Глава республики, общаясь с двумя маленькими жителями Ермекеево, рассказал о важности занятий спортом и плаванием, в частности.

«Детей надо учить профессионально плавать с маленьких лет, под присмотром тренера. Это их закаляет, это связано с их безопасностью на воде, чтобы потом избежать трагедий», — сказал руководитель республики. Спортивные объекты всегда нужны. У нас в республике есть районы, где до сих пор нет бассейнов. Я как человек, который любит спорт и занимается им активно, считаю, что это одно из немногих явлений, которое может улучшить нашу жизнь, молодежь наставить на истинный путь. Спорт закаляет характер», — сказал Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов.

На открытии спорткомплекса свое мастерство показали юные баскетболисты и волейболисты, ребята, которые занимаются тхэквондо.

«Мы теперь еще больше будем проявлять упорство на тренировках, чтобы потом достойно представлять свой район и республику на российских и международных соревнованиях. Здесь всё так круто и красиво, мы сами не ожидали, что нам подарят такой спорткомплекс», — рассказали юные спортсмены.

Теги: глава РБ, ФОК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть