Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Достойная оплата труда - утопия или реальность?

ПОЛИТИКА

Что отличает ежегодное Послание Президента Республики Башкортостан? Традиционно повышенное внимание главы нашей республики к социальной политике. Возможно, именно эта особенность Посланий обеспечивает и более высокий уровень социальной защищенности населения Башкортостана по сравнению с другими регионами России. В последние годы наша республика...

Что отличает ежегодное Послание Президента Республики Башкортостан? Традиционно повышенное внимание главы нашей республики к социальной политике. Возможно, именно эта особенность Посланий обеспечивает и более высокий уровень социальной защищенности населения Башкортостана по сравнению с другими регионами России. В последние годы наша республика по абсолютному показателю оборота розничной торговли стабильно входит в первую десятку регионов Российской Федерации. По мнению специалистов, на объемах торгового оборота отразились возросшие реальные денежные доходы населения и дальнейшее насыщение рынка товарами.

Но несмотря на положительную динамику роста реальных доходов, пятая часть населения республики все еще живет за чертой бедности. За последние пять лет реальная заработная плата в Башкортостане возросла почти в два раза и фактически приблизилась к отметке 1990 года. "Однако нам пока не удалось преодолеть отставание от среднероссийского уровня, сложившееся еще в дореформенный период", — отмечает начальник Управления экономического развития и социальной политики Администрации Президента Республики Башкортостан Ильшат Тажитдинов в интервью, опубликованном в последнем номере журнала "Ватандаш". Число работников, чей заработок не достигает величины прожиточного минимума (в I квартале 2005 года величина прожиточного минимума трудоспособного человека — 2469 рублей) составляет в республике 170 тысяч человек, под эту категорию подпадают 40 процентов работников бюджетной сферы республики. А низкая заработная плата (в бюджетной сфере всего 50-70 процентов среднереспубликанского уровня), обуславливает минимальные отчисления во внебюджетные фонды. Среди задач, поставленных Президентом в Послании этого года, особую значимость имеет повышение заработной платы и доходов населения. Президентом республики поручено Правительству РБ проработать вопросы увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, формирования новых финансовых механизмов, способствующих повышению эффективности работы учреждений социальной сферы. За счет каких источников и резервов это можно сделать?

Эти вопросы стали предметом рассмотрения на расширенном заседании Правительства Республики Башкортостан 8 июня, посвященном совершенствованию системы оплаты труда работников организаций внебюджетного сектора экономики и бюджетной сферы в Республике Башкортостан. В ходе его Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов дал задание представителям республиканских министерств и ведомств, главам администраций городов и районов, работникам территориальных органов труда, руководителям предприятий и организаций, общественных организаций: обобщить позиции и сформулировать четкие предложения, которые войдут в разрабатываемую Правительством РБ программу повышения уровня заработной платы работников на 2005-2008 годы. Чтобы выполнить поручение Президента РБ о существенном повышении зарплаты, необходимо ежегодно повышать зарплату на 14,9 процента без учета инфляции. Тогда она к 2010 году — когда и валовой региональный продукт республики должен удвоиться — увеличится в два раза. Задача непростая, если учитывать, что, по словам Рафаэля Байдавлетова, на сегодняшний день в стране государственное регулирование зарплаты сведено к минимуму. А потому работодатель диктует работнику свои, зачастую невыгодные условия. Этим и объясняется ставшая уже привычной картина, когда во многих организациях и на предприятиях разница оплаты труда руководства и рядовых сотрудников исчисляется в десятки и даже сотни раз, а задержки выплаты зарплат исчисляются не месяцами, а полугодиями.

Отдельная проблема — так называемые "зарплаты в конвертах", объем которых, по различным оценкам, составляет от 20 до 40 процентов.

Где же выход из создавшегося положения?

Главным инструментом повышения заработной платы во внебюджетном секторе должно стать социальное партнерство, поскольку обеспечение повышения реального содержания заработной платы в соответствии с Трудовым кодексом РФ является предметом договорного регулирования, — подчеркнул Рафаэль Байдавлетов. В отличие от законов эта система носит более гибкий характер и может корректироваться с учетом меняющейся ситуации и экономических возможностей.

Основной ориентир поддержания реального уровня зарплаты заложен в Генеральном соглашении России на 2005-2007 годы. Участники соглашения приняли обязательства рекомендовать при заключении отраслевых и региональных соглашений устанавливать минимальные тарифные ставки или оклады во внебюджетном секторе не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения. Эти нормы прописаны и в Генеральном соглашении между Правительством РБ, объединением работодателей и Федерацией профсоюзов республики на 2005-2007 годы. Еще один эффективный фактор — коллективные договоры. И это уже сфера действия профсоюзов.

Вывести зарплаты из тени, заставить работодателей выплачивать полностью и в срок соответствующее вознаграждение за работу, усилить контроль профсоюзов за выполнение соглашений о социальном партнерстве, работу по защите прав работников — вот примерный ряд задач, которые необходимо решить. Рафаэль Байдавлетов на расширенном заседании Правительства РБ подчеркнул, что для выполнения поставленных задач Правительство РБ готово использовать и рычаги воздействия на работодателей. Оно может отказать в предоставлении государственной помощи тем, кто платит зарплату ниже прожиточного уровня, недобросовестные предприятия не смогут воспользоваться мерами господдержки: налоговыми льготами, субвенциями, бюджетными ссудами и кредитами. Кроме того, с ними не будут продлеваться договоры аренды имущества и земельных участков. Одним словом, Правительство по-деловому отнеслось к решению поставленной в Послании Президента республики задачи повышения заработной платы как основного фактора роста благосостояния населения республики.

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть