Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с главой Федерального казначейства Татьяной Нестеренко

ПОЛИТИКА

7 июля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с руководителем Федерального казначейства Татьяной Нестеренко, прибывшей в республику для участия в республиканском совещании по вопросам реформирования бюджетного учета и расширенной коллегии Минфина РБ.
Обсужден широкий круг вопросов социально-эконом...

7 июля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с руководителем Федерального казначейства Татьяной Нестеренко, прибывшей в республику для участия в республиканском совещании по вопросам реформирования бюджетного учета и расширенной коллегии Минфина РБ.

Обсужден широкий круг вопросов социально-экономического развития Башкортостана, особенно сельской местности. Также рассмотрены проблемы реализации Федерального закона N131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", вопросы формирования бюджетов различных уровней, перспективы создания республиканского казначейства. Муртаза Рахимов отметил, что в республике налажен жесткий контроль над финансовым оборотом, использованием бюджетных средств и оплатой налогов.

Кроме того, глава республики сообщил, что в районах сейчас появляются современные сильные руководители, среди которых много женщин, успешно справляющихся со своими обязанностями в органах местного самоуправления.

Татьяна Нестеренко рассказала о работе Федерального казначейства в связи со вступлением в силу Федерального закона N131, о совещаниях с финансистами и экономистами по различным вопросам, в том числе связанным с изменением порядка исполнения республиканского бюджета. Она отметила важность проведения рабочего совещания в Башкортостане и вовлечения в обсуждение проблем специалистов региона.  — Я вижу, что бюджетный процесс динамично развивается. Считаю, что в республике бюджетные процедуры организованы правильно. Это большая заслуга высокопрофессиональной команды и центрального аппарата Минфина республики и финансовых отделов на местах. Федеральное казначейство наладило теснейшее профессиональное взаимодействие с республиканскими властями. Наша общая цель — улучшение качества бюджетного управления, услуг, которые предоставляет государство населению, и, в конечном счете, — повышение качества жизни людей, — подчеркнула она.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр финансов Республики Башкортостан Айрат Гаскаров и руководитель Управления Федерального казначейства по Башкортостану Рената Скворцова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть