Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Бурзянская газета "Тан" отпраздновала 70-летие

ПОЛИТИКА

В эти дни одна из наиболее уважаемых (по возрасту и по качеству публикуемых материалов) районных газет Башкортостана "Тан" отметила свое 70-летие. Несколько поколений бурзянцев узнавало самые свежие новости своего района со страниц по-настоящему родной газеты. Примечательно, что в дни празднования юбилея на базе газеты состоялся семинар журналистов...

В эти дни одна из наиболее уважаемых (по возрасту и по качеству публикуемых материалов) районных газет Башкортостана "Тан" отметила свое 70-летие. Несколько поколений бурзянцев узнавало самые свежие новости своего района со страниц по-настоящему родной газеты. Примечательно, что в дни празднования юбилея на базе газеты состоялся семинар журналистов-экологов Зауралья "Экология и региональная пресса". И неудивительно, ведь Бурзянский район, без преувеличения и в прямом и переносном смысле, можно назвать самым зеленым местом республики. Примерно 98 процентов территории района покрыто густыми лесами. Там располагаются сразу три особо охраняемые природные территории федерального значения: два заповедника — "Башкирский" и "Шульган-Таш"  — и Национальный парк "Башкирия". В совокупности они занимают около 40 процентов площади района. Поэтому экологическая тема не сходит со страниц газеты.

В свой юбилей редакция газеты услышала немало добрых слов от гостей праздника, участников семинара, в числе которых были депутаты Госсобрания РБ, представители Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, Министерства природных ресурсов РБ, Союза журналистов РБ, администрации Бурзянского района, директора заповедников, сотрудники Московского и Уральского офисов WWF, редактора и сотрудники республиканских и местных СМИ.

Добавим, буквально накануне своего 70-летия коллектив газеты "Тан" в полном составе стал сторонником Всемирного фонда дикой природы, то есть взял на себя определенные обязательства по охране не тронутой цивилизацией природы своего края. Тем самым журналисты подтвердили свое ответственное, гражданское и просто человечное, неравнодушное, отношение к делу охраны окружающей среды.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть