Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Ориентировщики из Башкортостана были лучшими

ПОЛИТИКА

На три дня город Октябрьский стал центром летнего спортивного ориентирования Приволжского федерального округа. Спортивно-оздоровительный комплекс "Спартак" в эти дни принимал у себя региональный чемпионат и первенство России по этому виду спорта. На лесные трассы вышли более 400 участников из 12 регионов Поволжья в возрасте от...

На три дня город Октябрьский стал центром летнего спортивного ориентирования Приволжского федерального округа. Спортивно-оздоровительный комплекс "Спартак" в эти дни принимал у себя региональный чемпионат и первенство России по этому виду спорта. На лесные трассы вышли более 400 участников из 12 регионов Поволжья в возрасте от 12 до 70 лет. Самой многочисленной, как и предполагалось, была команда Башкортостана. Сильнейшие коллективы республики объединили свои усилия, чтобы бросить вызов сборной Самарской области, которая вот уже на протяжении нескольких лет постоянно возглавляет итоговую турнирную таблицу.

Соревнования проводились по 15 возрастным группам. Особый интерес вызывала борьба элитных спортсменов, не единожды отстаивавших честь сборной команды России. В их числе были и октябрьцы — мастер спорта международного класса Василий Глухарев (второе место в спринте), и мастер спорта, член юниорской сборной России Зинаида Лукьянова (второе место в спринте и первое — на классической дистанции). Интересно было наблюдать и за юными ориентировщиками. Детские группы были самыми многочисленными. Только за сборную команду республики выступало 50 воспитанников октябрьской ДЮСШ-3, которые принесли в копилку общего зачета семь личных призовых мест и 12 призовых в составе эстафетных команд.

Трехдневная борьба завершилась победой башкортостанцев в группе "Молодежь". Среди элитных спортсменов и ветеранов они — на второй позиции. Еще более порадовал всех результат общекомандного зачета — первое место. Переходящий кубок Приволжского федерального округа, наконец, переехал из Самарской области (ее представители — серебряные призеры) в нашу республику.

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть