Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

Первый день российского финала оказался неудачным для мотогонщиков из Башкирии

СПОРТ

УФА, 23 дек 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Первый финальный этап 59-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду не принес ожидаемых результатов представителям Башкирии, в лице четырех гонщиков уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. Лучший из наших Динар Валеев занял только пятое место, отстав на пять очков от победителя — действующего чемпиона России Дмитрия Колтакова, перешедшего в этом сезоне из Уфы в Шадринск.

Колтаков во всех пяти своих заездах на льду тольяттинского СТК имени А.Степанова получил тройки и закончил этап с полным комплектом очков — 15. Правда в самом первом заезде он финишировал вторым как раз за Валеевым. Это был для Уфы самый драматичный заезд. Сначала за касание стартовой ленты главный судья Дмитрий Холопов (Уфа) исключил уфимца Ивана Чичкова. Затем гонку возглавил Сергей Макаров из Луховиц, которого лишь в конце третьего круга сумел обойти Колтаков. В этот же момент на второе место вышел Динар Валеев, бросился в атаку на чемпиона мира и России и перед входом в последний поворот вырвался вперед. Увы, после финиша рефери принял решение аннулировать результат победителя, поскольку на предпоследнем повороте он заехал двумя колесами за линию трека. Хоть и всего на несколько сантиметров, хоть и не получил от этого никакого выигрыша, но правила нарушил.

Во втором своем заезде Валеев приехал вторым, проиграв победителю уфимского полуфинала тольяттинцу Даниилу Иванову. Следующие два заезда выиграл, причем один — совершив острую атаку на экс-чемпиона мира и России Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского. В заключительном заезде, снова проиграв старт, Валеев вышел на второе место, но опередить лидировавшего Дмитрия Солянникова не смог.

Иван Чичков в 14-м заезде опасно приблизился к Даниилу Иванову, но перед началом решающей атаки его мотоцикл сорвало и молодой уфимец упал. Правда. "под занавес" все же блестяще выиграл заезд у опытного Евгения Шарова. В 20-м заезде, о котором уже говорилось, напомнил о своих больших потенциальных возможностях 17-летний уфимец Никита Богданов, выигравший старт и продержавшийся впереди почти круг, но в итоге оказался четвертым, поскольку главным событием заезда была погоня Валеева за Солянниковым.

Итог первого финального этапа из четырех.

1. Дмитрий Колтаков (Шадринск) — 15. 2. Даниил Иванов (Тольятти) — 13+3. 3. Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 13+2. 4. Дмитрий Солянников (Каменск-Уральский) — 11. 5. Динар Валеев (Уфа) — 10. 6. Никита Толокнов (Тольятти) — 9. 7. Сергей Макаров (Луховицы) — 8.... 11. Никита Богданов (Уфа) — 5. 12. Иван Чичков (Уфа) — 4... 17.Никита Шадрин (Уфа) — 1.

Второй этап проводится в Тольятти в воскресенье 23 декабря.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть