Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Белорецке устанавливается новая телефонная станция

ПОЛИТИКА

Работники Белорецкого межрайонного узла электросвязи ОАО "Башинформсвязь" приступили к осуществлению одного из самых масштабных проектов последнего времени. Здесь начинается замена оборудования самой старой телефонной станции, так называемой "тройки". В свое время, в середине 70-х годов прошлого века, эта изготовленная в ныне не существую...

Работники Белорецкого межрайонного узла электросвязи ОАО "Башинформсвязь" приступили к осуществлению одного из самых масштабных проектов последнего времени. Здесь начинается замена оборудования самой старой телефонной станции, так называемой "тройки". В свое время, в середине 70-х годов прошлого века, эта изготовленная в ныне не существующей Югославии координатно-шаговая станция была существенным шагом вперед в телефонизации Белорецка. Ее пуск дал городу дополнительные пять тысяч номеров. Кстати, тогда строительство "тройки" из-за международных проблем затянулось на два года. Казалось бы, какое отношение сооружение телефонной станции в Белорецке имеет к мировым делам? Но все в нашем мире связано. Для прокладки магистральных линий станции во Владивостоке должны были изготовить кабели. А исходную заготовку для последних сделать из меди, произведенной в Чили. Переворот, произошедший в сентябре 1973 года в этой южноамериканской стране, привел к разрыву торговых отношений между Москвой и Сантьяго. Медь, естественно, не поступила, и изготовление белорецкого заказа было перенесено на два года позднее.

В последующие годы в Белорецке вошли в строй еще две, более современные телефонные станции, которые позволили практически решить проблему обеспечения горожан и жителей района проводной электросвязью. Теперь наступила пора отправить на покой отработавшую три десятка лет самую старую станцию. На смену ей в течение месяца придет новая электронная, которая изготовлена на одном из уфимских предприятий. Для ускорения работ в Белорецке связисты обновили магистральное и линейное оборудование, подготовили помещения, обучили специалистов. Прогнозируется, что переключение нынешних "троечников" на новые номера пройдет быстро и с минимальными потерями для абонентов.

Автор: Александр Урцев

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть