Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня в трех странах поминают жертв авиакатастрофы в небе над Германией

ПОЛИТИКА

Прошло ровно три года с момента страшной авиакатастрофы в небе над Германией, когда роковая ошибка свела в одном воздушном коридоре два самолета. В результате столкновения грузового Boeing-757 почтовой службы DHL и пассажирского ТУ-154М авиакомпании "Башкирские авиалинии" погиб 71 человек...

Прошло ровно три года с момента страшной авиакатастрофы в небе над Германией, когда роковая ошибка свела в одном воздушном коридоре два самолета. В результате столкновения грузового Boeing-757 почтовой службы DHL и пассажирского ТУ-154М авиакомпании "Башкирские авиалинии" погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка, большинство которых — из Башкортостана.

Сегодня поминальные мероприятия в память о погибших в авиакатастрофе над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года пройдут в трех странах — России, ФРГ и Швейцарии.

В минувший четверг из Башкирии в Германию, к месту трагедии, вылетела делегация общественной организации "Рейс N 2937", которую создали родители, чьи дети погибли 2 июля 2002 года. Сегодня они проведут траурную панихиду на месте падения обломков самолетов. Немецкая организация "Мост дружбы" организует вечер скорби. А в швейцарской авиадиспетчерской службе "Скайгайд", в зоне ответственности которой произошла катастрофа, вспомнят о жертвах авиакатастрофы минутой молчания.

На Южном кладбище Уфы, где погребены останки большинства погибших, панихида уже завершилась.

Напомним, компания "Скайгайд" признала свою вину и уже выплатила компенсации части родственников погибших. Остальные подали иски против компании и намерены продолжать добиться справедливости в судебном порядке.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть