Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Белокатайском районе проходит VII Межрегиональный праздник русской песни и частушки

ПОЛИТИКА

Около 900 фольклорных исполнителей принимают в эти дни участие в VII Межрегиональном празднике русской песни и частушки, проходящем в Белокатайском районе. Хоровые, фольклорные коллективы, вокальные ансамбли, ансамбли русских народных инструментов и солисты из Пермской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, городо...

Около 900 фольклорных исполнителей принимают в эти дни участие в VII Межрегиональном празднике русской песни и частушки, проходящем в Белокатайском районе. Хоровые, фольклорные коллективы, вокальные ансамбли, ансамбли русских народных инструментов и солисты из Пермской, Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, городов Башкортостана съехались на традиционный марафон, финалом которого станет гала-концерт победителей 2 июля в березовой роще села Емаши.

Нынешнее соревнование по решению его организаторов — Министерства культуры и национальной политики РБ, Республиканского центра народного творчества, администрации Белокатайского района при участии Собора русских Башкортостана — посвящено 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Артисты в обязательной программе исполняют на конкурсе произведения, связанные с темой ВОВ.

— Жюри под председательством известной исполнительницы русской песни Гузели Измайловой вчера и сегодня обсуждают выступления претендентов на Гран-при, самому младшему из которых семь лет, а старшему — за 85. Исходя из чего главной награды будут удостоены как коллектив, так и солисты — по одному из взрослых певцов и детей, — говорит начальник отдела культуры администрации Белокатайского района Людмила Брязгина. — Конкурс русской песни и частушки зародился еще в 1989 году по инициативе секретаря райкома партии Любови Евграфьевны Переваловой, находящейся сегодня на пенсии, и действующего главы администрации района, а в те годы председателя колхоза Ивана Александровича Никулина. После перерыва — с 1998 года праздник в наших сказочных по красоте, живописных местах проводится уже традиционно раз в два года и собирает огромное количество исполнителей и слушателей русской песни.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть