Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Наркоситуация в Башкортостане подвергнется мониторингу

ПОЛИТИКА

Положение о мониторинге наркотической ситуации в Республике Башкортостан было разработано Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств в РБ. Документ был одобрен на заседании правительственной комиссии РБ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, которое прошло...

Положение о мониторинге наркотической ситуации в Республике Башкортостан было разработано Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств в РБ. Документ был одобрен на заседании правительственной комиссии РБ по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, которое прошло в Уфе в четверг.

По словам начальника УФСКН РФ по РБ Эмира Нигамедзянова, цель мониторинга — получение наиболее полной информации о динамике развития наркотической ситуации в регионе и разработка и принятие на ее основе решений о противодействии распространению наркомании, формирование государственной политики в сфере борьбы с наркотиками.

Участие в мониторинге принимают ключевые министерства и ведомства социальной и правоохранительной направленности. Работа в рамках наблюдения и анализа за наркоситуацией в республике будет базироваться на межведомственной координации, прогнозировании изменения состояния наркотизации населения, выявлении причинно-следственных связей между состоянием наркотизации и факторами, влияющими на ее формирование. Планируется также создать информационный фонд мониторинга наркоситуации, который представляет собой базу данных о состоянии, развитии и последствиях наркотизации населения, сформированную на основе многолетних наблюдений.

В Положении прописан также порядок предоставления информации министерствами, ведомствами и госкомитетами для ведения мониторинга наркотической ситуации в РБ.

Финансирование этих мероприятий, по замыслу разработчиков Положения, должно осуществляться за счет средств республиканского бюджета, выделяемых на реализацию Программы по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в РБ на 2004-2006 годы. В связи с этим члены правительственной комиссии приняли решение обратиться в Правительство республики с предложением разработать нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок осуществления мониторинга.

На заседании комиссии выступили также главный врач республиканского наркологического диспансера Ильдар Байков, начальник Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Борис Мелкоедов, и.о. директора студии телевидения ГУП ТРК "Башкортостан" Гаухар Батталова.

Вел заседание заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть