Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

ОАО "Туймазыхиммаш" участвует в строительстве заводов Татарстана

ПОЛИТИКА

ОАО "Туймазыхиммаш" выиграло один из тендеров на поставку оборудования для строящихся в Татарстане на базе ОАО "Казаньоргсинтез" заводов. Сумма заказа - десять миллионов рублей. В Татарстан уже отправлены колонные аппараты, емкостное и теплообменное оборудование и другая продукция туймазинского предприятия...

ОАО "Туймазыхиммаш" выиграло один из тендеров на поставку оборудования для строящихся в Татарстане на базе ОАО "Казаньоргсинтез" заводов. Сумма заказа — десять миллионов рублей. В Татарстан уже отправлены колонные аппараты, емкостное и теплообменное оборудование и другая продукция туймазинского предприятия.

А в планах на июль — поставка ОАО "Казаньоргсинтез" продукции на сумму 15 миллионов рублей в том случае, если удастся выиграть еще один тендер, — впрочем, в этом туймазинцы не сомневаются.

Потребность в специализированном оборудовании для строительства данных заводов исчисляется суммой в 500 миллионов рублей. И все эти тендеры туймазинский завод планирует выиграть. Это ему по силам. Ведь сейчас туймазинцы поставляют свою продукцию таким известным производителям, как "Северсталь", "Нижнетагильский металлургический комбинат", "Челябинский металлургический комбинат", "Криворожсталь". На этих предприятиях в нынешнем году производится реконструкция производств, а потому продукция туймазинского завода весьма востребована. Так, например, сумма контракта с Нижнетагильским металлургическим комбинатом на поставку оборудования — 250-280 миллионов рублей.

О масштабах поставок ОАО "Туймазыхиммаш" говорят и объемы производства. Только за июнь завод произвел продукции на 132 миллиона рублей. Для сравнения — в июне прошлого года этот показатель был равен 55 миллионам рублей.

Также в этом году ОАО "Туймазыхиммаш" продолжит поставлять производимое оборудование в Казахстан, Беларусь и Ирак.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть