Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.59 ↑

21 сентября Суббота

Уфа   °

Врио главы Башкирии поднял вопросы, которые близки для каждого жителя - Рустам Ишмухаметов

ПОЛИТИКА

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

«Послание врио главы Башкирии Радия Хабирова звучало в неожиданном формате. Руководитель республики обратился сегодня не только к законодателям и правительству, но и ко всему народу, к простым жителям региона. Не зря в Конгресс-холл были приглашены передовики производства, учителя, врачи, труженики сельского хозяйства, — высказал свое мнение заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Рустам Ишмухаметов. — Радий Хабиров поднял вопросы, которые близки для каждого жителя. Это и школы, и детские сады, и подъезды, и детские площадки, то есть то, чем население республики живет ежедневно».

Послание врио главы РБ — стратегический документ для того, чтобы создать комфортные условия для жизни наших граждан, отметил Рустам Ишмухаметов.

«Прозвучали конкретные предложения, на что обратить внимание в первую очередь. Очень серьёзный акцент сделан на законотворческие аспекты. Мы их обязательно проработаем. Сегодня по поручению спикера Госсобрания РБ Константина Толкачева создана рабочая группа по реализации данного Послания. В нее вошли председатели комитетов, полномочные представители руководителя республики и правительства в парламенте, руководитель секретариата. Завтра в 10 часов утра состоится первое совещание», — поделился Рустам Ишмухаметов.

По словам заместителя Председателя Госсобрания РБ, будет вестись работа в части природоохранного законодательства, по вопросам экологического надзора.

«Прозвучал важный посыл по привлечению инвестиций. Депутаты Госдумы будут привлекать инвестиции в республику в рамках нацпроектов, госпрограмм, а мы, их коллеги из Курултая, будем здесь, на местах, осуществлять контроль за своевременностью освоения этих денег, целевым и качественным их применением на практике, — отметил Рустам Ишмухаметов. — Нельзя забывать и об аграрном секторе, который может стать локомотивом для дальнейшего развития республики. Будем формировать правовую и законодательную основу для развития сельского хозяйства. Развивая его, мы укрепим инфраструктуру на селе: ремонт сельских школ, клубов, библиотек, ФАПов. Центром внимания должна стать сельская жизнь, потому что она является фундаментом для сохранения нашего родного языка, культуры, традиций. Девиз «Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ» («Мы можем лучше») подстёгивает, и в то же время — окрыляет. С удовольствием и гордостью мы подключаемся к этой работе и приложим все усилия для того, чтобы помочь врио главы Башкирии реализовать все самые амбициозные цели и задачи».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть