Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Впервые на моей памяти простых людей пригласили на столь высокое собрание - Михаил Бреслер

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Доцент кафедры Международных отношений, истории и востоковедения ИЭС УГНТУ Михаил Бреслер прокомментировал сегодняшнее Послание Радия Хабирова.

«Ежегодное Послание 2018 года подтвердило ожидание на обновление, на разрыв старых шаблонов и дало надежду на будущее. Наверное, я ждал именно такого выступления от Радия Хабирова – ёмкого, глубокого, наполненного множеством новых идей и смыслов, — сказал он агентству «Башинформ». — С моей точки зрения, в Послании было озвучено несколько принципиальных моментов.

Во-первых, это внимание к каждому конкретному человеку, к условиям жизни, работы. Ясно определена задача на улучшение условий труда и быта, на строительство новых школ, детсадов, больниц, развитие науки, культуры, спорта. Слышал эти слова и раньше, но в этот раз они были подкреплены не только цифрами планов, но живыми историями обычных людей

В зале среди элиты республики, вместе с предшественниками на посту Главы региона, были комбайнер, сельский врач, учитель школы из небольшого поселка, фермер, который построил дом для соседа-погорельца, воспитательница детского сада «Аленушка» из Сибая, герой-полицейский. Впервые на моей памяти их пригласили на столь высокое собрание, впервые их отмечал в своей речи руководитель региона, и аплодировали депутаты, общественные деятели, главы районов и городов.

Ясный сигнал для всех уровней власти республики, кому они должны служить и ради кого они работают. Строгие слова, обращенные к чиновникам, о том, что прекращена практика выгораживания нерадивых и коррупционных. О том, что каждый руководитель будет оцениваться по качеству жизни людей, по тому, что ему удалось сделать для своего поселения, района, города.

Во-вторых, показано четкое знание проблем нашего общества и понимание путей их разрешения. В области экономики «носить инвесторов на руках», стремиться к участию во всех федеральных программах. Не ревниво завидовать соседям, а делать лучше.

Лозунг «Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙ!» — был воспринят в зале с пониманием и одобрением.

В-третьих, и это главное, Радий Фаритович призвал к единству всех здоровых сил общества нашей республики. Перестать тратить силы и энергию на межгрупповые склоки, на клановую борьбу и прочее. В начале выступления он поприветствовал присутствующих в зале первого Президента Башкортостана – Муртазу Рахимова и своего предшественника на посту Главы региона – Рустэма Хамитова, а закончил лозунгом, в котором гармонично соединились русские и башкирские слова: «Алға, Башкирия! Вперед, Башкортостан!»

Теги: послание
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть