Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.76 ↓

EUR 76.13 ↑

17 января Четверг

Уфа   °

Крупный и средний бизнес Башкирии видит для себя перспективы на рынках СНГ - опрос

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В ближайшие три-пять лет крупный и средний бизнес Башкирии видит себя на рынках СНГ. Такого мнения придерживаются около 70% руководителей компаний, опрошенных Институтом стратегических исследований РБ.

К 2030 году республику больше представляют лидером в ТЭК (33%) и сельском хозяйстве (32%). В меньшей степени – лидером в сфере туризма (41%) и инноваций (32%).

Компании для опроса отбирались по региону и размеру выручки (минимальный порог – 800 млн рублей) в специализированной базе данных о компаниях России RUSLANA.

Опрос проводился в сентябре-ноябре 2018 года методом онлайн-анкетирования. В нем участвовало руководство 45 компаний крупного и среднего бизнеса Башкирии со средней численностью сотрудников 2300 человек.

Как сообщало агентство «Башинформ», внешнеторговый оборот Башкирии за 10 месяцев 2018 года достиг 4,54 млрд долларов. Это на 13,4% больше, чем год назад.

В первую десятку стран-контрагентов вошли Латвия, Белоруссия, Китай, Германия, Казахстан, Индия, Нидерланды, Турция, Финляндия и Польша. Торговый оборот с этими странами составил 3,45 млрд долларов, или 76% от республиканского внешнеторгового оборота.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть