Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.49 ↑

EUR 72.92 ↓

26 марта Вторник

Уфа   °

Разгласила гостайну: в Уфе суд вынес приговор экс-сотруднице полиции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

На основании определения апелляционной коллегии Верховного суда Башкортостана 13 декабря была признана виновной в совершении преступлений 40-летняя бывшая оперуполномоченная отдела экономической безопасности противодействия коррупции УМВД России по Уфе. Экс-майора полиции осудили по статьям «разглашение сведений, составляющих государственную тайну» и «получение взятки».

Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника полиции. По результатам проверки, проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД по РБ, сотрудник был уволен по отрицательным мотивам, проинформировали в пресс-службе регионального МВД.

«Бывшую сотрудницу полиции приговорили к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Башкирии.

При расследовании уголовного дела выяснилось, что в 2016 году оперуполномоченный проверяла информацию о незаконной деятельности на территории Уфы газовых заправочных станций. Для установления возможных фактов совершения директором коммерческой фирмы мошенничества, сотрудница полиции в отношении него проводила различные оперативно-розыскные мероприятия. Из собранных материалов следовало, что руководитель организовал деятельность сети ГЗС без разрешительных документов.

«Следователи УФСБ России по РБ доказали, что оперуполномоченная в беседе с директором коммерческой организации разгласила доверенные ей по службе сведения о факте и обстоятельствах проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий. То есть она умышленно совершила разглашение государственной тайны», — проинформировали в ведомстве.
Обвинительный приговор вынесен судом по материалам уголовного дела, возбужденного и расследованного УФСБ России по РБ. Приговор уже вступил в законную силу.

Теги: суд, МВД, ФСБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть