Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.31 ↓

EUR 72.99 ↑

20 марта Среда

Уфа   °

В Башкирии налоговому инспектору грозит 12 лет лишения свободы за получение взятки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Следственный комитет по Башкортостану завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций ФНС России по РБ. Он обвиняется в совершении преступления по статье «получение взятки в крупном размере».

По информации пресс-службы ведомства, с сентября 2015 года по май 2016 года проводилась выездная налоговая проверка в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью Иглинского района. В итоге налоговый инспектор выявил многочисленные нарушения законодательства РФ о налогах и сборах, а именно, неполную уплату налога на добавочную стоимость и налога на прибыль на общую сумму свыше 2,3 млн рублей.

«Обвиняемая потребовала от директора общества взятку в 300 тысяч рублей, пообещав за это не проводить проверку в полном объеме и не указывать в акте проверки другие выявленные нарушения. Тем самым она обещала занизить доначисление сумм налогов, пени и штрафов, в действительности подлежащих уплате», — сообщили в следственном управлении.

Руководитель ООО сначала согласился на такое предложение и через несколько дней передал ей половину взятки. Но через некоторое время решил изобличить злоумышленницу и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В августе 2018 года, сразу после получения второй половины взятки, налоговый инспектор была задержана с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Отмечается, что уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, при взаимодействии с отделом собственной безопасности Управления ФНС России по РБ. Сейчас дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть