Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

«Башнефть» профинансировала строительство Ледового дворца в Кумертау

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 дек 2018. /ИА «Башинформ», Камиль Хасанов /.

В минувшую субботу, 15 декабря в Кумертау состоялось торжественное открытие ледового дворца «Сапсан-Арена». Он был построен в рамках благотворительной программы компании «Башнефть» (входит в Группу НК «Роснефть»).

В этот день для жителей Кумертау был настоящий праздник, открытия ледовой арены они ждали три года. Напомним, что строительство «Сапсан-Арены» началось в 2015 году. В комплексе разместились трибуны на 610 посадочных мест, он оборудован тренажерным залом, раздевалками и душевыми, тренерской комнатой и медицинским пунктом. Здесь созданы все необходимые условия для занятий хоккеем, фигурным катанием, ледовых шоу. Хоккейная коробка построена по стандартам Национальной хоккейной лиги. Техническое оснащение дворца позволяет проводить занятия на льду в круглогодичном режиме. Кстати имя дворцу выбрали сами жители Кумертау путем голосования.

«Я искренне разделяю с вами радость. Искренне верю, что этот ледовый дворец подарит нашей стране, нашему миру новых Харламовых, братьев Гимаевых, Овечкиных, Роднину, Плющенко и других великих мастеров. Конечно, хотел бы поблагодарить компанию «Башнефть», которая приняла самое активное участие в строительстве данного дворца», — сказал на торжественном открытие врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

Местному хоккейному клубу «Сапсан» руководитель республики подарил комфортабельный автобус для поездок на соревнования, а жителям Кумертау сообщил, что им принято решение о реконструкции старейшего стадиона «Шахтёр», который сейчас находится в аварийном состоянии.

«Уверен, что новый спортивный комплекс станет любимым местом здорового досуга для взрослых и детей, ведь хоккей в республике очень популярен, — отметил руководитель Аппарата ПАО АНК «Башнефть» Василий Никонов. — У жителей Кумертау появилась возможность играть в хоккей на специально оборудованной площадке круглый год. Более того, теперь в городе можно проводить полноценные соревнования, что только добавит число желающих встать на лед и взять в руки клюшку, особенно среди подрастающего поколения».

Радий Хабиров отметил, что арена получилось шикарной, она и внешне очень красивая, и внутри у неё грамотно выстроена логистика. Руководитель Башкортостана также еще раз выразил признательность «Башнефти».

«Надеюсь, компания будет развиваться. Когда она развивается – и нам хорошо. Ведь помимо благотворительности это наш главный налогоплательщик. Самое большое количество жителей республики работает в компании «Башнефть». Это самое крупное предприятие», — отметил Радий Хабиров, отвечая на вопросы журналистов.

«Спасибо республике и «Башнефти» за столь прекрасное спортивное сооружение, давно мечтали отдать своих девочек на занятия фигурным катанием, теперь им будет, где заниматься, надеемся, что скоро тренеры появятся, а мужья будут приходить за нашу хоккейную команду болеть, может и сами клюшки в руки возьмут», — поделились своими впечатлениями жительницы Кумертау.

Общий объём инвестиций в проект строительства ледового дворца в Кумертау составил 334,6 миллионов рублей. Стоит отметить, что в рамках благотворительной программы «Башнефти» в развитие социальной инфраструктуры Башкортостана за последние три года направлено 4,5 млрд рублей, в том числе на развитие массового спорта – более 815 млн. рублей. Большая часть этих средств была инвестирована в ремонт, реконструкцию и строительство объектов физкультуры и спорта в районах и городах республики.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть