Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Госкоммолодежи РБ нынешним летом реализует 65 программ летнего отдыха

ПОЛИТИКА

132 программы по организации летнего отдыха приняли в этом году участие в конкурсе, объявленном Государственным комитетом РБ по молодежной политике. Из них будут реализованы 65, сообщил начальник отдела социальной работы с несовершеннолетними и молодежью Александр Мартынов. В июне начали работу 12 лагерей. Остальные откроются...

132 программы по организации летнего отдыха приняли в этом году участие в конкурсе, объявленном Государственным комитетом РБ по молодежной политике. Из них будут реализованы 65, сообщил начальник отдела социальной работы с несовершеннолетними и молодежью Александр Мартынов. В июне начали работу 12 лагерей. Остальные откроются в следующие два месяца.

В этом году, как объяснил он, организован Республиканский молодежный лагерь, в рамках которого летом пройдут профильные смены: "Туриада" на озере Кандрыкуль, "Диалог культур" и "Вместе здорово!" в Мелеузовском районе.

На сентябрь запланирован студенческий сбор, в котором примут участие 200 активистов высших учебных заведений.

Всего на организацию летнего отдыха Госкоммолодежи РБ выделено более четырех миллионов рублей. Как объяснили в молодежном ведомстве, объем финансирования остается прежним, при этом затраты растут. Несмотря на это, число отдыхающих учреждение не снижает. В этом году будут оздоровлены 4300 детей. Приходится привлекать средства родителей, а также культивировать такие малозатратные формы отдыха, как туристические походы и сплавы.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть