Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.33

EUR 75.58

21 января Понедельник

Уфа   °

Когда в Уфе ликвидировали очереди за хлебом и устранили с рынка частников

ОБЩЕСТВО / Из Архива печати РБ

УФА, 17 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

Когда и как в Уфе ликвидировали очереди за хлебом и устранили с этого рынка частников. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Национального архива РБ.

«Выпечку хлеба для потребностей населения города с 1 ноября предполагается максимально увеличить», — информировала газета «Красная Башкирия» 31 октября 1930 года. Для этого в городе открывалась новая пекарня с пропускной способностью до пяти тонн в сутки. Новые размеры хлебопечения должны были обеспечить потребность не только лавок и столовых Центрального рабочего кооператива, но и всех кооперативных лавок на местном базаре.

Одновременно Наркомторг ходатайствовал перед центром об отпуске муки по двойным ценам. «Эта мука будет выпущена на рынок печеным хлебом», — пояснили в газете. Также Наркомторг добивался в «центре особого контингента на отпуск муки для хлебопечения по твёрдым ценам исключительно для рабочих и низкооплачиваемых служащих».

Как сообщается, заготовкой на рынке муки для выпечки хлеба на вольный рынок занимался Союз кустарно-промысловых кооперативов. При этом за доброкачественностью хлеба устанавливалось особое наблюдение. «Пробы хлеба и муки будут периодически браться на лабораторный анализ», — отмечается в издании. За время смотра предполагалось «ликвидировать все очереди за хлебом и устранить с рынка частника».

Материалы предоставлены Национальным архивом РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть